今天是:2018-10-23
首页  >  新闻动态  >  第十四届绿建大会在珠海开幕 300多位“大咖”开讲
便捷导航
机构职能
领导信息
人事信息
统计信息
公示公告
  第十四届绿建大会在珠海开幕 300多位“大咖”开讲

第十四届绿建大会在珠海开幕 300多位“大咖”开讲

发布时间【2018-04-04】     作者:【网站管理员】 来源:【本站】 Print This Post Print This Post

4月2日上午

第十四届

国际绿色建筑与建筑节能大会

暨新技术与产品博览会

在珠海国际会展中心开幕



 国务院参事、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴,住房和城乡建设部总工程师陈宜明、广东省住房和城乡建设厅党组书记杨细平、国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任徐林、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主任俞滨洋、广东省住房和城乡建设厅总工程师陈天翼、副市长张宜生参加活动。

 据介绍,作为国内最具规模和影响力的绿色建筑与建筑节能行业盛会,本届绿建大会由中国城市科学研究会、中美绿色基金、中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会和中国生态城市研究专业委员会联合主办,珠海市住房和城乡规划建设局、市会议展览局、市会展集团有限公司等承办。

 本届大会主题为“推动绿色建筑迈向质量时代”,安排了综合论坛及48场平行分论坛,邀请国内外300多位知名专家进行专题演讲,内容涵盖绿色建筑设计、绿色建筑室内环境、既有建筑的绿色改造、绿色生态城区、建筑大数据、国际合作项目等40多个专题,展示国内外绿色建筑与建筑节能的最新科技成果、先进理念、发展趋势、创新材料及成功案例。




 陈宜明表示,自2005年起绿建大会已在北京成功举办十三届,今年首次走出北京移师珠海具有重要意义。站在新时代新起点上,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展根本要求,进一步夯实绿色建筑产业发展基础,逐步形成覆盖各个地区各种类型的技术体系、标准体系和产品体系,形成鼓励绿色建筑发展的良好环境,集聚发展合力,共同推动我国绿色建筑产业迈向更高水平。


 杨细平指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,对广东提出了“四个走在全国前列”的明确要求。加快形成促进绿色发展的体制机制,提高绿色发展水平已经成为推动广东经济高质量发展的必然要求。围绕“推动绿色建筑迈向质量时代”主题,共同促进绿色建筑和建筑节能领域技术创新和管理水平的整体提升,将为广东贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动城市发展和绿色建设具有重要意义。


 张宜生表示,近年来珠海深入贯彻五大发展理念,以习近平总书记关于城市建设发展的系列重要讲话精神为指引,在绿色建设领域发展成效显著。随着港珠澳大桥建成通车在即,珠海将迎来新一轮历史发展机遇。珠海将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”的重要指示精神,全力加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美丽新珠海。




 大会现场,市会展局局长、市会展集团董事长周作德接受采访并表示,目前珠海正在倡导绿色生活、绿色经济。珠海在绿色建筑和节能减排方面,不管是在理念还是在实践中,都是取得了非常好的成绩。中国城市科学研究会决定将珠海定为‘国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会’举办城市,是对珠海在绿色建筑领域所取得成就的一种肯定。

 会上,国务院参事、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴,世界绿色建筑委员会(WGBC)主席戴礼翔,中国工程院院士、清华大学建筑节能研究中心教授江亿,法国建筑科学技术中心主席恩田·克雷蒙及万科集团、葛洲坝、朗诗绿色集团、东方低碳等绿色发展企业代表分别作主题演讲。



 据了解,本次大会期间还将举办国际绿色建筑与建筑节能新技术与产品博览会,展览面积达到1万平方米,参展企业达到300余家。珠海华发、格力、兴业以及参与港珠澳大桥口岸建设的中建钢构等企业也纷纷向世界展示新时代下最新绿色建筑和节能技术的应用成果。

上一篇    下一篇
 

版权所有 2014-2015 珠海市会议展览局 All Rights Reserved .

地址:广东省珠海市九洲大道中国航展大楼 电话:(+86)0756-3376652 广东省网上办事大厅珠海分厅

传真:0756-3376640  粤ICP备15019480号 粤公网安备 44049002000425号 网站地图