今天是:2018-10-23
首页  >  新闻动态  >  第十二届中国航展筹备现场会召开
便捷导航
机构职能
领导信息
人事信息
统计信息
公示公告
  第十二届中国航展筹备现场会召开

第十二届中国航展筹备现场会召开

发布时间【2018-10-10】     作者:【网站管理员】 来源:【中国航展、珠海电视台】 Print This Post Print This Post


108日上午,第十二届中国航展筹备现场会在珠海国际航展中心召开,中国航展珠海执委会主任、市委副书记、市长姚奕生出席会议并讲话,强调要以决战冲刺的状态,全力做好下一阶段各项筹备工作,努力把本届航展办得更加精彩、更具特色、更显水平。执委会副主任、市人大常委会常务副主任陈英,航展顾问王广泉出席会议。

姚奕生一行先后到主展馆、开幕式现场、动态演示区等处调研航展筹备情况。在随后召开的现场会上,姚奕生听取了执委会各工作组牵头单位的工作汇报。他指出,在中国航展组委会的正确领导下,在省委、省政府的关心支持下,执委会各工作组成员单位尽职尽责,各项筹备工作准备充分、进展顺利,为下一阶段工作打下了坚实基础。希望大家进一步振奋精神、鼓足干劲、齐心协力、查漏补缺,再接再厉做好各项工作。

姚奕生强调,中国航展是国家名片,举办航展是国家行为,为珠海提升城市形象、开展招商引资等提供了重大契机。全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识办好航展的重大意义,努力把本届航展办成展示改革开放40年来,特别是党的十八大以来我国航空航天和国防科技伟大成就的重要平台。要以本届航展为契机,加强城市精细化管理,做好招商引资工作,推动经济社会健康发展,增强市民的幸福感、自豪感和归属感。

姚奕生强调,要统筹考虑、突出重点,把各项筹备工作落细落小落实。一要把安全问题放在首位,围绕场馆安全等重点领域和关键环节,强化证件和人员管理,加强食品、消防、交通等安全保障,确保航展万无一失、绝对安全。二要落实“公交优先”,加大珠三角市际以及市区内公共交通运力投放,加密机场、码头航班专线,鼓励绿色出行,确保航展期间交通畅顺。三要周密部署开幕式各项工作,贯彻落实中央“八项规定”精神,做到庄重朴实、体现国格。四要全面提升服务保障水平,提供低价安全的食品和饮用水,疏堵结合杜绝场馆周边乱摆卖,广泛发动社会各界参与志愿服务。五要提升市政绿化水平,开展全市旅游景点环境整治,展现更加干净、整齐、平安、优美的城市面貌。六要充分发挥金湾区主体作用,推进航展馆周边环境整治及服务设施提升,做好相关服务工作。七要加强宣传引导,及时播报交通组织、餐饮服务等新闻信息,让观众提前知晓各项便民措施。八要完善应急指挥体系,加强各方面、多渠道信息共享,强化指挥调度,有条不紊应对各种情况。九要完善招商机制,做好航展期间的项目签约和后续跟进工作,推动与参展国家和地区的经贸合作和文化交流。十要及时总结举办大型活动的有效做法,形成一套行之有效的城市高效管理体系,提升城市管理服务水平。

执委会副主任、市委常委、常务副市长王庆利,副市长、市公安局局长张锐,珠海警备区副司令员陈煜昌,执委会各工作组牵头单位和成员单位相关负责人参加会议。

上一篇    下一篇
 

版权所有 2014-2015 珠海市会议展览局 All Rights Reserved .

地址:广东省珠海市九洲大道中国航展大楼 电话:(+86)0756-3376652 广东省网上办事大厅珠海分厅

传真:0756-3376640  粤ICP备15019480号 粤公网安备 44049002000425号 网站地图