今天是:2018-11-15
首页  >  新闻动态  >  记者航展探营:第十二届中国航展倒计时,布展正紧锣密鼓进行中……
便捷导航
机构职能
领导信息
人事信息
统计信息
公示公告
  记者航展探营:第十二届中国航展倒计时,布展正紧锣密鼓进行中……

记者航展探营:第十二届中国航展倒计时,布展正紧锣密鼓进行中……

发布时间【2018-10-19】     作者:【网站管理员】 来源:【羊城晚报、中国航展】 Print This Post Print This Post


在航展倒计时19天、各项筹备工作进入最后冲刺阶段的时候,在市委宣传部的大力支持下,共有26家媒体近50名记者赶赴航展中心开展探营活动,提前感受日益浓厚的航展氛围。


室内展览面积增长22%


珠海市会议展览局局长、市航展公司董事长周作德介绍称,本届航展在参展展品方面取得了重大突破,一批代表世界先进水平的“高、精、尖”展品有望集体亮相,展品结构首次实现了“陆、海、空、天、电”全领域覆盖。展位面积较上届有较大突破,室内展览面积超过10万平方米,比上届的8.2万平米增长22%,“规模增长属于世界少见,一定程度上也证明了航展对参展商的吸引力。”据透露,本届航展增设了10号馆;室外展览面积近40万平方米;参展的国内外各型飞机超140架。

记者在现场探营发现,本届航展设有航空航天馆(1-7号馆)、中国兵器馆(8号馆)两个固定展馆,同时搭建了9号、10号两个临时展馆。航空航天馆是面积最大的室内展馆,展览面积约6.6万平方米。中国民航、航空工业、中国商飞、航天科技、航天科工、电子科技、中国航发、电子信息分别分布在该展馆的4号馆、1号馆、3号馆、7号馆及2号馆内。8号馆-中国兵器馆的展览面积约1.2万平方米,主要展示兵器工业、兵器装备带来的坦克、装甲车、枪支等最新展品、技术等。

9号临时馆届时将有宏大爆破、纳睿达、云洲智能、华讯方舟、海格通信等近二十多家军民融合企业汇聚在此,主要展示雷达、发射车、导弹、军民两用无人艇、数字战斗仿真系统、航空及配套设备、无人机及无人机防御系统等高精尖展品。10号临时馆主要为无人机展示区等。


已有数家主办单位提前进驻布展


据悉,本届航展帐篷搭建总面积约7.5万平方米,比上届增加近一倍。截至目前已完成9号临时馆、10号临时馆、A/B/C/D四个餐厅、1号门、5号门查验大厅、办证大厅、C/D贵宾房、动态演示区人员休息篷和电瓶车篷等的搭建工作,计划于113日前完成所有搭建工作。

目前已有中国民航局、航空工业、中国商飞、航天科技、航天科工、中国兵器、中国兵装、中国航发、中国电科、中国电子等主办单位提前进驻航空航天馆及兵器馆进行展台布展搭建,1026日展区开始进入全面布展搭建阶段,预计115日中午前完成所有布展工作,下午开始进行清洁、地毯铺设和排爆检查,其后闭馆迎接次日开幕。

另外,本届航展的“重头戏”之一----地面装备动态演示区也进行了“扩容”,面积扩至近11万平方米,目前演示区已于1016日竣工验收交付使用。记者在现场看到,航展中心内场停车位划线工作接近尾声,外围停车场平整、进出场道路硬化工作已经完成;航展中心现有的固定展馆设施、会议设施、水电设施、通讯设施、广播设施、消防设施、导引设施等已检修完毕。同时,本届航展还对展区环境进行了美化优化,记者看到航展中心绿草如茵,鲜花绽放,正以全新的面貌迎接海内外嘉宾。

上一篇    下一篇
 

版权所有 2014-2015 珠海市会议展览局 All Rights Reserved .

地址:广东省珠海市九洲大道中国航展大楼 电话:(+86)0756-3376652 广东省网上办事大厅珠海分厅

传真:0756-3376640  粤ICP备15019480号 粤公网安备 44049002000425号 网站地图