今天是:2018-11-15
首页  >  新闻动态  >  珠海造大飞机AG600完成水上首飞,10月25日回家啦!
便捷导航
机构职能
领导信息
人事信息
统计信息
公示公告
  珠海造大飞机AG600完成水上首飞,10月25日回家啦!

珠海造大飞机AG600完成水上首飞,10月25日回家啦!

发布时间【2018-10-26】     作者:【网站管理员】 来源:【珠海特区报】 Print This Post Print This Post


1025日上午,成功完成水上首飞任务的中国首款大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600从湖北荆门漳河机场返回珠海。市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委常委、常务副市长王庆利,市委常委、秘书长吴轼,航空工业通飞分党组书记、董事长吴光权和总经理杨雷出席返航欢迎仪式。

上午1030分,珠海晴空万里,秋风徐徐,在航空工业通飞华南基地迎接AG600“回家”的人们翘首期盼。1057分左右,随着巨大的轰鸣声,AG600平稳降落在机场跑道,缓缓驶入并停泊在航空工业通飞华南基地停机坪。11时,执行首飞任务的4名机组人员依次走下飞机,现场顿时响起热烈的掌声。郭永航、王庆利、吴轼、吴光权、杨雷与机组人员一一握手,并致以祝贺。

AG600飞机是我国首次按照中国民航适航规章要求自主研制的大型特种用途飞机,也是目前世界上在研最大的水陆两栖飞机。AG600飞机具有执行森林灭火、水上救援、海洋环境监测与保护等多项特种任务的能力,是国家应急救援重大航空装备,对于填补我国应急救援航空器空白、满足国家应急救援和自然灾害防治体系能力建设需要具有里程碑意义。2016723日,AG600飞机在珠海总装下线,20171224日在珠海成功完成陆上首飞,20181020日在湖北荆门成功完成水上首飞。

据了解,AG600将亮相即将在珠海举办的第十二届中国航展进行静态展示。航空工业通飞相关人士表示,水上首飞完成后,接下来还将继续做好研发工作,尽早将飞机推向商业市场。

上一篇    下一篇
 

版权所有 2014-2015 珠海市会议展览局 All Rights Reserved .

地址:广东省珠海市九洲大道中国航展大楼 电话:(+86)0756-3376652 广东省网上办事大厅珠海分厅

传真:0756-3376640  粤ICP备15019480号 粤公网安备 44049002000425号 网站地图