今天是:2018-11-15
首页  >  新闻动态  >  中国兵器装备集团有限公司参展规模创历史新高,将携六大领域251项产品参展
便捷导航
机构职能
领导信息
人事信息
统计信息
公示公告
  中国兵器装备集团有限公司参展规模创历史新高,将携六大领域251项产品参展

中国兵器装备集团有限公司参展规模创历史新高,将携六大领域251项产品参展

发布时间【2018-10-28】     作者:【网站管理员】 来源:【珠海特区报】 Print This Post Print This Post


中国航展日益发展成为我国军贸领域对外展示实力的重要窗口。今年成功恢复为中国航展主办单位的中国兵器装备集团有限公司(以下简称兵器装备集团)将“重装上阵”,无论参展规模、产品数量还是技术水平,都将创历史新高。

记者日前随航展万里行采访团赴京采访获悉,今年中国航展,兵器装备集团将展出6大领域共计251项产品,产品数量较上届航展增加一倍多,主要包括快反部队、末端防御、机载武器、智能弹药、轻武器等6大领域。此外,装甲车辆及全地形车将进行地面动态表演。

第九届中国航展资料图


首次成体系展示军贸产品


兵器装备集团2012年首次参加第九届中国航展,那时候航展现场只有一个简易的临时馆,但地面武器装备的首次展出得到了观众出人意料的关注,轰动一时。2014年,航展公司顺势搭建了中国兵器馆,并邀请兵器工业和兵器装备两个集团共同参加。自此,兵器馆成为了航展上人潮涌动的集中点之一,得到了国内外嘉宾和军队领导的高度认可,也使得航展成为了我国军贸领域对外展示实力的主要窗口。

中国兵器装备集团有限公司军品部副主任买瑞敏感叹道:“今年航展,兵器装备集团恢复为主办单位可以说是历史的选择、群众的选择,也是中国航展发展的必然。”谈及今年航展亮点,买瑞敏透露,这次参展是兵器装备集团首次成体系展示军贸产品,“一是在快反部队领域,我们首次提出了以山猫全地形车为底盘的全域机动部队装备体系概念,将在航展现场动态展示山猫集群;二是在轻武器领域,顺应往年观众高涨的热情,此次航展我们计划展出各类枪支70余支,为观众提供一场枪械的视觉盛宴。”

第十一届中国航展资料图


军民融合实现跨越式发展


兵器装备集团作为国家战略性产业的骨干力量、军民融合的积极探索者和实践者,肩负“保军报国、强企富民”的神圣使命,多年来始终坚持军民结合、寓军于民,坚定不移地走具有中国特色的军民融合式发展道路,高度重视企业发展与地方经济发展的关系,积极参与“一带一路”、京津冀一体化、长江经济带等建设,服务地方经济发展。

  “我们经历了从被动到主动,从自发到自觉,从‘找米下锅、市场碰撞’到‘市场引领、主动开发’,从简单结合到逐步融合的过程,培育了长安、嘉陵、建设、成都光明等一大批具有较强竞争力的军民结合型企业、军民融合重点业务板块。”买瑞敏告诉记者,秉持小核心、大协作,基于市场、开放兼容的先进军工体系,兵器装备集团发展至今终于成为装备发展的引领者、市场资源的整合者、核心装备的集成者。

  据介绍,目前兵器装备集团在光电产业已经形成了包括光学玻璃、光学元件、光学组件、光学引擎、光学瞄具、光学成套设备、光学投影等较完整的产业链。在医药化工发展方面,集团公司军转民形成的特色产业,包括原料药、医药制剂、医药包装等领域,其中集团公司VR1全球销量第一,丁基胶塞全国第一。

  此外,在安防应急方面,兵器装备集团持续推动军民融合发展,部分军工产品和技术已逐步应用于应急产业产品,其中手持红外热像仪和人防专用过滤吸收器产值均已破亿元,人雨弹等相关系列产品已成为细分市场隐形冠军装备制造,军转民形成了多种多样的产品,其中石油打捞设备、石油震击设备、限动芯棒、无磁钻铤等产品都位列全国第一。

据透露,兵器装备集团将在今年航展现场多维度展示其军民融合方面的成就和应用。

第九届中国航展资料图


航展推动军贸发展与合作交流


回忆2014年首次参加中国航展的时候,买瑞敏还在研究所工作,这次参展,他的身份发生了很大变化,承担起整个集团航展参展组织策划工作。“产品涉及27家下属企业,需要多方统筹协调,集团对参展非常重视,年初就开始策划,系统梳理,有条不紊地进行。”买瑞敏表示,集团为此还录制了相关花絮视频,届时也会在航展现场播出宣传。

  基于种种原因,我国还没有一个防务展览的平台,中国航展向国际化综合防务展兼容发展,成为中国展示航空航天、国防实力和军民融合发展成果的关键窗口,为促进中外航空航天和国防工业交流、推动军事外交和军贸发展发挥重要作用。买瑞敏表示,通过中国航展不仅能展示国家日渐增强的军事实力,还能让普通民众分享日益强大的国防力量所带来的安全感和自豪感,可以说一举多得。

  “通过参加中国航展,不仅推广了集团公司形象,系统展示了我们的军贸新产品,同时也集中收集到市场需求,希望通过这一平台增强与国外先进装备技术厂商的合作,并把我们的装备推广到国外去。”据透露,本次兵器装备集团还邀请了上百家相关厂商到现场观展,届时将展开一系列的军贸合作洽谈。

上一篇    下一篇
 

版权所有 2014-2015 珠海市会议展览局 All Rights Reserved .

地址:广东省珠海市九洲大道中国航展大楼 电话:(+86)0756-3376652 广东省网上办事大厅珠海分厅

传真:0756-3376640  粤ICP备15019480号 粤公网安备 44049002000425号 网站地图